Очищение организма

Клеточное очищение организма человека от шлаков на клеточном уровне



Очищение организма от шлаков сейчас не делает только ленивый. Остальные все пытаются их вывести самыми различными способами. Например, употребляя различные вещества, с целью очищения, или применяя различные диеты для этого.

А что такое шлаки в организме?

Давайте разберёмся. Сам термин приблизительно близок к истине, но некорректен.

Потому что, шлак, вы все знаете, это технический термин, который является продуктом в металлургической промышленности. То есть то, что остаётся ненужное при варке металла.

Предположим, что люди, которые используют этот термин в биологии и медицине, подразумевают под этим продукты жизнедеятельности организма, которые в дальнейшем уже организм использовать не может.

Есть определённые продукты жизнедеятельности, которые имеют несколько ступеней использования в организме. То есть, они для одной реакции, например, являются продуктами жизнедеятельности, а для других реакций являются основой. Употребляя слово шлак, очевидно имеют в виду те продукты жизнедеятельности, которые не используется организмом.


Клеточное очищение

Организм, будь он большим, будь он маленьким, всё равно работает на уровне клетки, потому что все мы из себя представляем совокупность отдельных клеточных механизмов.

Значит продукты жизнедеятельности могут появляться только внутри клетки. Потому что вне клетки никаких значимых биологических реакций, по сути, не происходит. Есть межклеточные пространства, где находятся и питательные вещества, и продукты жизнедеятельности клеток, но там ничего значимого не происходит.

Всё значимое происходит на уровне клетки, внутри неё. Значит и наши вещества, которые мы условно будем называть шлаками, находятся внутри клетки, на клеточном уровне.


Откуда появляются шлаки на клеточном уровне?

Почему не происходит клеточное очищение организма?

Что является причиной того, что продукты распада в клетке накапливаются?
И какие перспективы освободится от этой неприятной ситуации?

Мы получаем 90% известной энергии с пищей. Размельчённые вещества попадают в наш пищевой тракт, смешиваются с различными ферментами, расщепляются ферментами и в виде расщеплённой подготовленной к усвоению пищи попадают во всевозможные межклеточные пространства или попадают в русло крови, в зависимости от веществ, или в русло лимфы, в зависимости от веществ, и разносятся по всему организму.

Далее им нужно попасть внутрь клетки. Это один из самых важных моментов. Просто так, сквозь клеточную мембрану ни одно вещество внутрь клетки попасть не может. Мембраной клетка отгораживает свою цитоплазму, свой цитазол от внешней среды. Но отгораживает не полностью, потому что межклеточное взаимодействие существует. То есть для кого-то отгораживает, а для кого-то с помощью мембран и осуществляется взаимодействие.

Белок и другие вещества в клетку попадают строго по определённому механизму.

Есть, так называемые транспортные молекулы, это транспортные РНК, которые могут, благодаря своему устройству, проходит сквозь молекулы, из которых состоит клеточная мембрана. Сквозь микропоры клеточной мембраны эта молекула, транспортная РНК курсирует внутрь и наружу.

С помощью определённого механизма транспортная РНК, а существуют тысячи разновидностей транспортных РНК, каждая из которых предназначена для того, чтобы зацепить ОПРЕДЕЛЁННЫЙ белок, или определённый класс белков. Если она находит на внешней стороне мембраны подходящие вещества, образно говоря, её ключ подходит к замку вещества, то транспортная РНК цепляет эту молекулу и затаскивает сквозь клеточную мембрану внутрь клетки.

Вещества используются для двух вещей:

Первое – это глюкозоподобные вещества, которые расщепляются и из которых клетка черпает энергию на клеточном уровне

Вторая составляющая – это питательная, это те вещества, при расщеплении которых получаются кирпичики, из которых в дальнейшем собираются белки или ферменты, необходимые для жизнедеятельности клетки, это строительный материал для синтетической активности клеток.



Вопрос. А откуда шлаки на клеточном уровне?

Получается так, что всё, что в клетку вошло должно быть использовано, казалось бы. РНК не будет же затаскивать вредные вещества внутрь клетки. Откуда-то возникают какие-то вещества, или огрызки белков, которые клетка использовать не может. То есть они являются продуктами жизнедеятельности клетки, и не использованными по какой-либо причине.

Есть определённые транспортные РНК, которые занимаются тем, что выводят продукты жизнедеятельности клетки за пределы мембраны. РНК находятся в цитоплазме, как только подцепляются к ненужному клетке веществу, например, к огрызку белка, тут же приклеиваются к мембране и транспортируют эти вещества вовне.

То есть, у нас природой механизм заложен так, что по идее, эти вещества в клетке накапливаться не должны

Существует чёткий понятный механизм как вещества попадают в клетку и как выводятся. Если механизм работает идеально, то никаких ненужных веществ, то есть, шлаков, в клетке накапливаться не будет. Но по тем или иным причинам, чаще всего исходя из того, что мы живём не так, как запрограммировано Природой, то есть, едим не то, ведём образ жизни не тот, наши клеточные механизмы работают не в том энергетическом режиме, в котором он запрограммирован, по разным причинам механизм даёт сбой.

Не все вещества в необходимом количестве выводятся за пределы клеточной мембраны. Прежде всего это связано, с недостатком активных транспортных РНК.

Продукты жизнедеятельности постепенно накапливаются в цитоплазме клетке. Эти вещества оказывают достаточно большой вред жизнедеятельности клетки. Представляют из себя обрывки белков, или разорванные молекулы, на концах с активными свободными радикалами, с помощью которых эти обрывки могут приклеиваться к другим молекулам, к себе приклеивать какие-то нужные клетке вещества, при этом нарушается нормальное питание клетки. То есть, приносят вред.

С этим надо бороться. Если клетка не справляется, если система жизнедеятельности клеток, “канализация” клетки не справляется с этим объёмом, то надо клетке помогать делать клеточное очищение.



Какими свойствами должны обладать помогающие в очищении вещества

Которые можно ввести в организм, чтобы они помогли решить эту проблему?

Можно временно нейтрализовать – например, антиоксиданты попадая в цитоплазму клетки могут временно нейтрализовать вред от этих свободных радикалов. Они просто связываются с этими молекулами путём химической связи и молекула перестаёт быть активной и вред нанести не может. Но клеточного очищения не происходит.

Вещество, которое мы используем для того, чтобы сделать клеточное очищение организма от шлаков должно обладать, по сути, двумя свойствами:

Первое – это антиоксидантное свойство

Второе – оно должно активировать РНК на клеточном уровне

Активированный уголь может вывести шлаки из организма?

Он может вывести вредные вещества из желудка, но он не может вывести опасные вещества из клетки, потому что, он внутрь клетки не попадает вообще.

Он может вывести вредные вещества из желудка путём абсорбции, он обладает достаточно высокой абсорбцией, может впитать в себя вещества, и вредные и полезные, потому что абсорбирует он абсолютно одинаково, что мышьяк, что сахар.

Также, никакая ламинария не сможет активировать РНК. Можно перечислить сотни других продуктов и ни один из них не способен решить проблему накопления шлаков в клетке.



Потому что он должен обладать свойствами не выводить что-то, а активировать транспортную РНК, потому что другого пути вывести вредные вещества за пределы клетки в Природе не существует.



В мире только три вещества, которые позволяют активировать РНК, одно из них – наши витапротекторы!

Наши витапротекторы Баотан (Сома, Аршан) позволяют активировать РНК, активных РНК становится больше, следовательно,

Первое - клетка будет лучше питаться, то есть, больше питательных веществ РНК транспортируют в клетку

Второе – клетка будет лучше освобождаться от ненужных ей веществ, получающихся в результате жизнедеятельности клетки, то есть, клеточное очищение состоится.



То, что наши витапротекторы активируют РНК, есть достаточное количество научных исследований ещё с 1970-х годов,

  • есть патенты,
  • есть докторские диссертации,
  • есть постоянные публикации,
  • есть метод,
  • есть установка, которая может регистрировать активацию РНК,
  • оборудование и установка для Альфа-теста,
  • подтверждено в лаборатории спортивной медицины,
  • в многочисленных научных и экспериментально подтверждённых публикациях.